表達藝術治療入門及體驗講座

表達藝術治療入門及體驗講座

20/08/2018 0 Comment(s)

表達藝術治療體驗工作坊

<主題>由反應到回應

 

工作坊簡介:

表達藝術治療結合不同的藝術形式運用於療癒過程中,當中包括視覺藝術、音樂、舞動、戲劇和新詩寫作。表達藝術可以被應用社會變遷﹑治療和建立社會中。

相比起「反應」,藝術能幫忙我們不帶暴力、機智地回應;藝術表現的方式能讓我們平靜下來、增加敏銳度及進入更深層次的思考。

 

在這次工作坊中,註冊表達藝術治療師黎家傑先生將和大家探討如何表達藝去回應生活中發生的事物。在工作坊的結尾,黎先生亦會分享表達藝術的未來發展方向和升學之路。

語言:廣東話

對象:參加者無需任何藝術創作的經驗。

日期:2018917(星期一)

時間:7:30-9:30

地點:香港北角寶馬山慧翠道10號香港樹仁大學圖書館綜合大樓一樓(1/F).

101

收費:$50 (APCPA 會員), $150(非會員)

 

講員介紹:

黎家傑先生 Mr. Lai Ka Kit, KK

PhD(c.), MSS, MA, DVATI, CAGS, RCAT, REAT

歐洲研究院表達藝術治療碩士課程講師及督導
註冊表達藝術治療師
註冊藝術治療師
香港專業輔導人員協會副院士
中國社會工作聯會遊戲治療學部顧問


黎先生乃Kunst EXA Training and Consulting的創立人。他是香港大學表達藝術治療碩士課程的前榮譽講師、現任瑞士歐洲研究院(European Graduate School)表達藝術治療碩士班及研究生班的講師、實習和論文督導。他亦是表達藝術治療國際聯網(連系世界各地如南美洲、拉丁美洲、歐洲及中東的表達藝術治療教育者)的認證成員。他有超過二十年整合創意工業、藝術、藝術教育、治療與生活的經驗。自2003年至今他開始專注於將表達藝術和治療/諮詢結合,服務不同的商業機構和非牟利機構。作為註冊藝術治療師, 註冊表逹藝術治療師和專業輔導員協會的副院士,黎先生于在加拿大、柬埔寨、香港及中國運用表達藝術治療模式服務兒童、青少年、長者及精神複康人士。

 

報名請填妥下列表格:

http://www.apcpa.com.hk/image/data/Seminars_Workshop/2018/Expressive%20Art%20(updated).docx

 

Remarks

1.     Only application with COMPLETED ENROLLMENT FORM & BANK SLIP / CROSSED CHEQUE will be accepted.

2.     Application will be accepted on FIRST-COME-FIRST-SERVED BASIS, confirmation will be sent by email.

3.     Fees are non-refundable.

4.     Receipt of application fee and Certificate of Attendance issued by “Asian Professional Counselling and Psychology Association (Hong Kong)” will be given to the participants at the end of the course.

5.     If Tropical Cyclone Warning Signal No. 8 or above, or Black Rainstorm Warning Signal is issued, the workshop will be cancelled. Details of postponement or other arrangements will be announced afterwards.

Leave a Comment